Вторник, 7 февраля
Shadow

Из жизни

Эстетика в черных и белых тонах

Эстетика в черных и белых тонах

Из жизни
Эстетика в черных и белых тонах всегда выглядит максимально привлекательно. Стромынка в направлении к Сокольникам. Теплейший июльский послеполудень. На часах 12:21. Спокойное нормальное движение. Ничто не предвещает ничего. (далее…)
В ателье

В ателье

Из жизни
В ателье, в соседнем помещении нашего дома быта, работает портниха Татьяна. Человек она дотошный, внимательный, как и положено опытной портнихе в ателье. Слышу, как она что-то недовольным тоном произносит. Спрашиваю: (далее…)
Звонок в дверь

Звонок в дверь

Из жизни
Звонок в дверь. Мама смотрит в глазок, видит, что кто-то чужой. — Вы к кому? — Откройте пожалуйста. Мы оповещаем жителей от Почты России. (далее…)
Про дядю Мироша и мотоцикл «КОВРОВЕЦ»

Про дядю Мироша и мотоцикл «КОВРОВЕЦ»

Из жизни
Про дядю Мироша, соседа по двору из моего детства, помню очень немногое, но зато очень ярко. Дядя Мирош (скорее всего его полное имя Меружан, другого имени не могу никак фонетически подставить) уезжал на заработки, как тогда говорили, на сезон. У него были супруга Света и трое детей. Ира, Авак и Артур. (далее…)
Таксистское арифметическое

Таксистское арифметическое

Из жизни
Таксистское арифметическое чувство иногда приводит к ошеломительным выводам. Вот, например, сегодня. Поступает заказ. Подъезжаю к одному из многочисленных храмов. Заказ по тарифу комфорт. Не эконом, а именно комфорт! (далее…)
Случайный полиглот

Случайный полиглот

Из жизни
Случайный полиглот Зашел в магазин купить по-быстрому водички без газа. Покупаю, уже на кассе расплачиваюсь. Слышу где-то у входа фальцетик себялюбивого молодого человека, вошедшего только что в магазин и фамильярничающего со всеми встречными.  Обладатель голоска явно позабыл выйти из пубертатного периода к своим (приблизительно) 35 годам. И тут вдруг услышал обращение, по всей видимости направленное к моей собственной персоне: (далее…)...
Субботний вечер / Таксистское

Субботний вечер / Таксистское

Из жизни
Таксистское. Субботний вечер. И снова молодая пара. Едут домой из гостей. Парень могучего телосложения, утомленный приятно проведенным в гостях временем, спокойно засыпает на плече у своей хрупкой подруги. Метров за 500-600 до места назначения она начинает тормошить его: — Андрей, просыпайся, мы уже доезжаем. Андрей! Ну Андрей! Ну просыпайся же! Андрей мирно продолжает спать, совсем не реагируя на толчки и слова девушки. Показываю в зеркало девушке, что сейчас все сам сделаю, разбужу, не беспокойтесь. Убираю звук радио и дикторским тоном, достаточно громко произношу. — Уважаемые пассажиры! Наш самолет совершил посадку в аэропорту столицы города Москвы Ставропольский проезд дом 3! Убедительная просьба до подачи трапа к подъезду и полной остановки двигателя не покидать ваши кресла! Ан...
Вот осень наступила

Вот осень наступила

Из жизни
Вот осень наступила и ага … Когда-то мне нравилась такая невинная игра. Представлял, как бы написал Расул Гамзатов, если бы писал не по-аварски, а по-русски. (далее…)
Свежее печенье

Свежее печенье

Из жизни
Свежее печенье Моя тётя Инна старше меня всего на семь лет. Ну так получилось, что мы ходили с ней в одну школу, даже учителя обязательно интересовались, не сестра ли она мне. Вышла замуж она в столицу соседней республики, где в продуктовых магазинах товары были всегда либо свежие, либо их не было на прилавке. К хорошему привыкаешь быстро, особенно к свежим продуктам. (далее…)
В ожидании

В ожидании

Из жизни
В ожидании Начало нового тысячелетия. Вечер трудного дня. Уставший и измученный проблемами бизнеса и жизни Сергей созвонился с друзьями и назначил им встречу в одном из ресторанов небольшого города. Сереге было бермуторно на сердце и бермутно на душе, в точности, как пел Высоцкий. Бизнес разваливался на глазах, проблемы росли как снежный ком, на него наезжали все, кому не лень от прокуратуры, санэпидемстанции, пожарной и налоговой до самых тривиальных бандитов. (далее…)...