Вторник, 7 февраля
Shadow

Блог

Эстетика в черных и белых тонах

Эстетика в черных и белых тонах

Из жизни
Эстетика в черных и белых тонах всегда выглядит максимально привлекательно. Стромынка в направлении к Сокольникам. Теплейший июльский послеполудень. На часах 12:21. Спокойное нормальное движение. Ничто не предвещает ничего. (далее…)
Скрипка и рояль

Скрипка и рояль

Нежное
Скрипка и рояль — мои любимые инструменты. Как по звучанию, так и по форме. С детства просто млел, когда видел их на экране черно-белого телевизора. Вспомнился случай из детства. (далее…)
О пользе автоматического определения

О пользе автоматического определения

Разное
О пользе автоматического определения репутации телефонных звонков немало видим рекламы. Практически у всех провайдеров мобильной сети. Ясно, что это функция полезная, но у них она платная. Хотя намного раньше такую бесплатную функцию предложил Яндекс. Чем и пользуюсь уже несколько лет. (далее…)
Давненько не рукоприкладствую

Давненько не рукоприкладствую

Нежное
Давненько не рукоприкладствую, это правда. Так было мне сказано аж в позапрошлом году. Конечно, имелось в виду, что давненько не пишу собственноручно. Виноват, конечно. Не писалось. Не хотелось. Настроение имело тенденцию к повышению отрицательного роста. Много забот, хлопот, и прочих одномоментно сплотившихся обстоятельств навалилось. Гурьбой, одновременно, сообща и вместе. (далее…)
В ателье

В ателье

Из жизни
В ателье, в соседнем помещении нашего дома быта, работает портниха Татьяна. Человек она дотошный, внимательный, как и положено опытной портнихе в ателье. Слышу, как она что-то недовольным тоном произносит. Спрашиваю: (далее…)
Про день рождения первого ноября

Про день рождения первого ноября

Поздравления
Про день рождения первого ноября. Первого ноября в начале тысячелетия я позвонил названой сестренке с целью уточнения ее дня рождения. Не виделись мы с ней много лет, а не поздравить хорошего человека никак не мог себе позволить. — Слушай, я уже не молодой человек, знаю, что у тебя в начале ноября День рождения. Извини, но проверить свою память я обязан. Какого числа точно ты родилась? — А ты сам подумай, могла я родиться 2-го числа? — Действительно, только первого и никак иначе! Строго первого ноября! (далее…)...
ПотАскуха или потОскуха?

ПотАскуха или потОскуха?

Былое
ПотАскуха или потОскуха? Как же правильно написать? Или произнести? Был у меня случай в молодости, когда я работал молоденьким бухгалтером в бухгалтерии, где из пятнадцати сотрудников тринадцать были женщинами. (далее…)
Звонок в дверь

Звонок в дверь

Из жизни
Звонок в дверь. Мама смотрит в глазок, видит, что кто-то чужой. — Вы к кому? — Откройте пожалуйста. Мы оповещаем жителей от Почты России. (далее…)
Улыбка и «Да, спасибо»

Улыбка и «Да, спасибо»

Сны
Улыбка и «Да, спасибо» Зима. Утро. Суббота. Но надо на работу. Посмотрел в окно. В окне напротив никого. Спит наверное. Пусть поспит. Погода совсем никакая. Много липкого снега и привычный ветер. Значит будет очень скользко. Привел себя в порядок. Джинсы. Рубашка. Свитер. Новенькие модные ботинки на совершенно не скользящей микропористой подошве. Любимое клетчатое твидовое пальто “made in England”. Шапок в ту пору не носил. Никаких. Девяносто ступенек вниз по подъезду. Гололед в Баку конца восьмидесятых прошлого века – это настоящее стихийное бедствие. Снег выпадает хоть и не часто, но коллапс при этом обеспечивается стабильно. Понимание, что на транспорт сегодня может надеяться только самый отчаянный идеалист, приходит мгновенно. Значит идти на работу надо пешком. Так быстрее...
У гастролога

У гастролога

Разное
У гастролога Когда-то давным давно побывал я у гастролога. Ну да, случалась неприятность, возникла в этом необходимость. Врач оказался очень внимательным и к тому же с хорошим чувством юмора.  В процессе введения в мою плоть (через всю ширину и глубину моей же души) того самого пресловутого шланга, который у медиков называется гастроскоп, он не уставал приговаривать медсестре: «Не торопитесь, мы ведь не шахтеры, торопиться незачем. Слава Стаханова нам не нужна».   В какой-то момент он очень вкрадчиво заметил: «А мне очень нравится пища, которую вы едите». Хотел я было из искренней  вежливости  ответить: «Угощайтесь, не стесняйтесь», но шланг помешал. Такая спонтанная шутка пропала даром! Уже после процедуры, когда я уже и позабыл об этом, врач снова восхитился: «Вы пр...